2 receitas incríveis para fazer com Oreo! :)
1) Pirulitos de Oreo
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito Oreo (ou Negresco)
- 1 barra (170g) de chocolate ao leite
- 1 barra (170g) de chocolate branco
- Confeitos diversos
- Pailitinhos de pirulito
Primeiro vamos abrir os biscoitos ao meio.
Depois vamos derreter o chocolate, pode ser em banho maria (ou no microondas).
Vamos começar derretendo o chocolate branco, porque ele vai servir de cola para grudar o palitinho no biscoito. Pique os quadradinhos da barra, coloque num bowl e reserve. Em uma panela que caiba o bowl e que tenha espaço para você pegá-lo depois de quente, coloque dois dedinhos de água. Quando já estiver quente, e não é necessário a borbulha, coloque o bowl lá dentro da água. O chocolate vai começar a derreter sozinho, só mexa para derreter tudo por igual.
Quando o chocolate já estiver derretido, retire da panela com cuidado para não se queimar. Faça o mesmo com o chocolate ao leite.
Pegue o palitinho, molhe uma das pontas no chocolate branco, coloque bem no meio de uma das partes da bolacha, e com MUITO cuidado, pressione a outra metade por cima.
Espere alguns minutos para o chocolate secar e grudar bem os nossos “pirulitos”… Antes de começarmos a cobri-los com o chocolate, prepare uma tábua ou uma assadeira coberta de papel manteiga para colocarmos os pirulitos molhados do chocolate!
Pegue cada pirulito, e com a ajuda de uma colher, vá cobrindo o biscoito com chocolate. Tire bem o excesso do chocolate, coloque o pirulito no papel manteiga e imediatamente decore com o confeito que quiser.
2) Cupacakes de Oreo
Ingredientes:
Cupcakes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 xícara de chocolate em pó
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de fermento
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 3/4 xícara de leite
- 3/4 xícara de água quente
- 15 biscoitos (Oreo, Negresco, Escuretto ou similar)
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 2 a 4 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 3 colheres (chá) de biscoito esfarelado (3 a 4 biscoitos)
- Pré-aqueça o forno (baixo) e coloque as forminhas de papel na assadeira.
- Misture bem os ingredientes secos: trigo, chocolate, açúcar, bicarbonato, fermento e o sal.
- Junte os ovos, óleo, baunilha, leite e a água quente e mexa bem.
- Coloque um biscoito no fundo de cada forminha.
- Despeje nas forminhas (3/4 do total) e leve ao forno.
- Bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
- Adicione duas colheres de leite e a baunilha e bata mais um pouco.
- Se precisar, adicione mais 1 ou 2 colheres até dar o ponto desejado.
- Amasse ou bata no liquidificador/processador os biscoitos (com recheio de tudo) até obter um farelo.
- Misture ao creme de manteiga sem bater, apenas usando uma espátula.
- Decore os cupcakes.
- Você pode finalizar com meio biscoito cortado em cima de cada bolinho.